Solarwinds
Захотелось записать основные запомнившиеся моменты со всех значимых "путешествий". Чтоб не забылось.
Начнем с Москвы - туда, куда не хотели упорно отпускать. Я, конечно, забила на всех, рискнула пересечься с совершенно незнакомым человеком и до сих пор удивляюсь как мне с ним повезло и какая фантастичная была поездка. Если опустить мелочи вроде грязной московской зимы, и препирания с родственниками незадолго до приезда. Даже в поезде оказалось вполне мило. Да, все куда то спешат, мы тоже - надо же обегать Красную площадь и Арбат, холодно, но грело ожидание концерта. Да, особо хочется сохранить ощущение жара на ладонях от Раммовских огней.
Рок над Волгой - море алкоголя (не во мне, а захваченной в баллонах организаторами поездки), море народа, море грязи. К счастью, мои кеды выдержали суровое самарское поле, еле еле выдержал организм, проявив нехилую выдержку. Один час полного улета и счастья - пел Саша Васильев. Еще конечно усталость от сидения в газельке. Как ни странно, сия поездка была полностью одобрена "родственниками", хотя на мой взгляд, опасностей было куда больше, по сравнению с Москвой.
Санкт-Петербург. Питер. Город, показавшийся красивым. Каким то воздушным. Несмотря, на то что, все тоже спешат, нету московской суетливости, хмурости, все вокруг дышит какой то "памятниковостью". Культура. Главное запомнившееся - Эрмитаж и Русский музей. В такие места хотелось..всегда, не помню когда уже пришло увлечение творчеством. Восторг охватывает при виде картин - тех, по которым историю и искусству обучают по маленьким, выцветшим иллюстрациям в учебниках. Некоторые огромны - Репин, и конечно Брюллов. Всем очень известна его "Помпея", но когда рядом стоишь и ощущаешь ее масштаб....Вот где видишь себя дилетантом, посмевшим притронуться к кистям и краскам.
Казань. Не запомнилась чем то выдающимся, может полдня прогулки там просто маловато. Ну да, иногда кое где ощущаешь себя роднее, чем в Башкирии - язык свой родной оказывается ты помнишь и знаешь, и здесь он везде. Много строят, к чему то готовятся.